Einmal aufwärmen bitte: Heißgetränke mit Schuss sorgen für Genuss an kalten Tagen
Lange Spaziergänge unternehmen, die frische Herbst- und Winterluft tief einatmen und dabei rundum abschalten: So lässt sich die kalte Jahreszeit in vollen Zügen genießen. Nach einer ausgedehnten Tour durch die Natur darf ein wärmender Genuss nicht fehlen - am besten selbst und ganz frisch zubereitet.
Heißgetränke erhalten mit feinen Spirituosen eine besonders aromenreiche Abrundung. Schließlich lassen sich Kaffee und Tee auf vielfältige Weise verfeinern. Und auch ein heißer Punsch mit fruchtiger Note oder ein Eiergrog sind schnell zubereitet.
Kaffee und feine Spirituosen sind echte Kombinationskünstler
Kaffee und geistreiche Getränkespezialitäten: Diese Verbindung sorgt immer für besondere Genüsse. "Die charakteristischen Röstaromen der Kaffeebohnen harmonieren sehr gut mit verschiedenen Likören und Spirituosen", sagt Angelika Wiesgen-Pick, Geschäftsführerin des Bundesverbandes der Deutschen Spirituosen-Industrie und -Importeure e.V. (BSI).
Rezepttipps: Jagertee oder Eierpunsch
Eine beliebte Spezialität, die viele aus dem Skiurlaub kennen, ist der Jagertee. Dazu wird ein Schwarztee mit Gewürzen und Rum verfeinert. Zusätzlich kann man nach Geschmack Fruchtliköre oder einen Löffel Marmelade hinzugeben.