Spendenübergabe in der Mittelschule Ensdorf

Ensdorf. In der Schulküche der Mittelschule Ensdorf fand Ende September ein Linsenkochkurs im Rahmen der Regioplus-Challenge 2022 statt. Die Öko-Modellregion Amberg und Amberg-Sulzbach sensibilisiert in der Challenge-Woche für die Bedeutung von bio-regionalen und saisonalen Lebensmitteln.

„Schirmherr" der Challenge war heuer wieder OB Michael Cerny, da die Öko-Modellregion in diesem Projekt eng mit dem Amberger Fair-Trade-Bündnis und Klimaschutzmanagement zusammenarbeitet. Als Dankeschön für die Nutzung der Schulküche und die unkomplizierte Zusammenarbeit überreichte die Öko-Modellregionsmanagerin Annika Reich der Schuldirektorin Helga Gradl eine Spende in Form eines Wecktopfs. „Mit dem Wecktopf sollen die Schüler und Schülerinnen lernen, das schuleigene bio-regionale Gemüse für den Winter zu konservieren", so Lehrerin Elisabeth Jäger. Auch Direktorin Helga Gradl freut sich bereits jetzt über die Erweiterung der kulinarischen Köstlichkeiten, die es künftig direkt aus der Schulküche geben wird.

Der Geschäftsführer des Landschaftspflegeverbandes Amberg-Sulzbach e.V., Richard Lehmeier, sieht die gute Zusammenarbeit mit der Schule hervorragend konserviert. Bereits beim Landschaftskino gab es eine enge Kooperation mit der Mittelschule. Hier durften Schülerinnen und Schüler im Rahmen eines Betriebspraktikums beim Metallbauer am Eingangsportal zum Kino mitarbeiten.

Bürgermeister Hans Ram ordnet diese Aktionen als wichtigen Baustein bei der Vermittlung von Alltagskompetenz in der Mittelschule ein.

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